Pohon Aquascape Yang Cak semau Disekitar Kita
– Para pemadat tanaman aquascape tentu sudah lalu luang tentang manfaat tanaman aquascape untuk akuarium, selain batu, batang dan karang sebagai penghias dari akuarium, pokok kayu aquascape lagi mempercantik sebuah palung ikan selain itu tanaman aquascape juga dapat dolan sebagai lanscape didalam akuarium.

Sekadar tumbuhan aquascape tidak didapatkan secara gratis, bahkan sebagaian besar jenis tanaman aquascape dijual dengan harga yang mahal, untuk itu kami disini akan membincangkan tentang tanaman aquascape yang mudah didapat dan dirawat.

Kami akan membahas tentang 15 pohon aquascape yang mudah didapatkan di sekitar kita, bahkan tanaman tersebut dapat bertahan lama dan mudah dalam perawatannya.

Berikut ini tanaman aquascape yang ada disekitar kita


1. Tanaman Piptospatha Sp

Tanaman Piptospatha Sp

Tanaman ini mudah ditemukan diarea pinggir serasah dan juga pinggiran air bengawan, tanaman ini biasanya merecup disekitar bebatuan.

Kerangka daunnya nan unik mirip dengan tanaman anubias (tumbuhan rias dari afrika), Pokok kayu Piptospatha Sp tinggal cocok menempati foreground (tanaman yang makmur didepan).


2. Pohon Cryptocoryne Pontederifollia

Tanaman-Cryptocoryne-Pontederifollia
Tanaman Cryptocoryne Pontederifollia

Tumbuhan ini berasal dari wilayah tropis indonesia seperti mana kalimantan dan sumatera barat, tanaman ini dapat ditempatkan di fareground alias midground.

Tanaman ini sangat mudah dalam perawatannya, karena kebutuhan akan CO2 yang sedikit dan pencahayaan yang sedikit juga, sekadar buat pertumbuhan yang optimal gunakan pencahayaan yang cukup dan CO2 yang cukup juga.


Baca Juga : Tuntutan Video Bokeh


3. Tanaman Bacopa Monnieri

Tanaman-Bacopa-Monnieri
Tumbuhan Bacopa Monnieri

Tanaman ini punya nama lain yaitu dwarf bacopa dan juga water hyssop, pertumbuhan tanaman ini lampau mudah dan bisa tumbuh disemua negara, tanaman ini biasa tumbuh disekitar sungai, danau dan pinggiran empang.

Baca :   Jarak Tanam Alpukat Miki

Tanaman bacopa monnieri ini pun termasuk tanaman yang mudah dalam perawatannya, membutuhkan CO2 yang madya, dan Pencahayaan yang sedang Lagi, tumbuhan ini di alam ilegal juga sering terendam seluruhnya didalam air sehingga cocok menjadi tanaman aquascape.


4. Tanaman Bucephalandra Sp

Tanaman-Bucephalandra-Sp
Pokok kayu Bucephalandra Sp

Tanaman nan masih keluarga araceae dan juga keluarga cryptocoryne, tanaman ini mudah ditemukan disekitar kita dan mudah pula kerumahtanggaan perawatannya.

diindonesia tanaman ini sering ditemukan didaerah kalimantan, pohon ini boleh vitalitas dengan tingkat pencahayaan yang rendah sehingga cocok bikin aquascaper pemula.


5. Tanaman Egeria Densa

Tanaman-Egeria-Densa
Tanaman Egeria Densa

Tanaman Egeria densa merupakan tumbuhan yang memadai cepat dalam pertumbuhannya, tanaman ini habis mudah ditemui dipekarangan birit kondominium maupun pinggiran kali besar, tanaman ini berasal bermula amerika selatan dan amerika paruh.

Egeria densa dapat signifikan sebagai penyerap vitamin nan berlebihan didalam akuarium sehingga air akan tetap stabil dan lazim serta boleh mengoksidasi air di palung ikan.


6. Pokok kayu Hydrocotyle Sp

Tanaman-Hydrocotyle-Sp
Tanaman Hydrocotyle Sp

Tanaman Hydrocotyle Sp sering di jumpai diindonesia terutama pada tempat seperti rawa, danau dan juga sungai, pokok kayu ini lazimnya ditempatkan puas midground, pokok kayu ini juga mudah privat perawatannya dan dapat tumbuh awet meskipun dengan CO2 dan pencahayaan nan sedikit.

Tanaman Hydrocotyle Sp memiliki ciri daunnya yang membulat dan n kepunyaan belahan pada pinggir daunnya, hanya belahan pinggir daunnya berbeda tiap jenis pokok kayu hydrocotyle.


7. Tumbuhan Marsilea Crenata

Tanaman-Marsilea-Crenata
Tanaman Marsilea Crenata

Tanaman ini Banyak ditemukan ditempat begitu juga sawah, sungai, danau serta rawa, diakuarium sendiri umumnya pokok kayu ini ditempatkan pada foreground,

Tanaman ini diindonesia dikenal perumpamaan nama semanggi, tanaman ini juga mempunyai bentuk daun nan mirip dengan tanaman hydrocotyle.

Baca :   Cara Menanam Bunga Celosia

8. Pohon Java Fern

Tanaman-Java-Fern
Tanaman Java Fern

Tanaman java fern banyak ditempatkan sreg akuarium maka dari itu para aquascaper karena mudah didapat serta mudah dalam perawatannya, tidak membutuhkan banyak CO2 dan tingkat pencahayaan nya yang sedang, namun tumbuhan ini tertulis tumbuhan dengan pertumbuhan yang lambat.

Tanaman ini pecah bermula asia tenggara bersemi ditempat sama dengan paya dan pinggiran sungai, Tanaman ini dapat hidup pada tingkat pencahayaan yang rendah.


9. Tanaman Water Wisteria

Tanaman-Water-Wisteria
Tanaman Water Wisteria

Tanaman nan memiliki nama ilmiah hygropilla difformisi ini sangat mudah ditemukan disekitar kita, tanaman ini biasa nya tumbuh di dekat wai dan juga tegal.

Tamanan ini mudah dalam perawatannnya dan cara hidupnya yang menyerak seumpama karpet alami lewat cocok bagi para pemula.


10. Pokok kayu Ceratopteris Cornuta

Tanaman-Ceratopteris-Cornuta
Tumbuhan Ceratopteris Cornuta

Tanaman Ceratopteris Cornuta merupakan tipe tumbuhan aquascape yang mudah ditemukan di sungai dan rawa, tanaman ini berpokok bermula asia termasuk sekali lagi indonesia, pohon ini maka itu sebagian turunan dimanfaatkan sebagai tanaman sayuran.

Tumbuhan Ceratopteris Cornuta tidak membutuhkan pelestarian khusus, hanya membutuhkan tingkat pencahayaan dan CO2 nan sedang.


11. Tanaman Lindernia Rotundifolia

Tanaman-Lindernia-Rotundifolia
Tanaman Lindernia Rotundifolia

Pokok kayu Lindernia Rotundifolia yang berasal dari asia ini tercatat tanaman dengan tingkat pertumbuhan yang lambat, tanaman ini banyak ditemukan dipinggiran sungai, rawa dan sawah.

Tanaman Lindernia Rotundifolia memiliki ciri berbentuk bundar dan warnanya yang hijau haram, tanaman ini membutuhkan tingkat pencahayaan sedang hingga tinggi.


12. Tanaman Homalomena

Tanaman-Homalomena
Tanaman Homalomena

Pohon Homalomena selain dijadikan perumpamaan tanaman aquascape lagi ialah pohon yang banyak dijadikan tanaman herbal, tumbuhan ini stereotip nya ditemukan dihutan, terpinggirkan kali besar, tepi danau dan lagi gunung.

Tanaman ini banyak diminati para aquascaper luar negeri, pohon ini cocok menempati midground akuarium.

Baca :   Kalsium Untuk Tanaman Cabe


13. Tanaman Java Moss

Tanaman-Java-Moss
Pohon Java Moss

Tumbuhan java moss mulai sejak dari asia tenggara terjadwal indonesia, tumbuhan ini banyak dijumpai dibebatuan, pinggir kali besar dan paya.

Tumbuhan java moss termasuk tanaman mudah kerumahtanggaan perawatannya karena dapat bertaruk pada tingkat pencahayaan serta CO2 yang abnormal dan malar-malar tanpa CO2 sekalipun.


14. Pokok kayu Christmas Moss

Tanaman-Christmas-Moss
Tumbuhan Christmas Moss

Pohon Christmas Moss mudah ditemukan, pohon yang berasal berpangkal jepang, india, thailand, serta indonesia ini biasanya dijumpai di pinggir sungai dan wana, bentuk tanaman ini mirip dengan pohon natal.

Pokok kayu ini banyak peminat nya diindonesia sebagai tanaman karpet, karena tanaman ini mudah dalam perawatannya hanya membutuhkan tingkat pencahayaan dan CO2 nan kurang.

15. Tanaman Epipremnum Aureum

Tanaman-Epipremnum-Aureum
Tumbuhan Epipremnum Aureum

Tanaman ini diindonesia dikenal sebagai sirih gading, sifat tanaman ini nan meluas sehingga cocok dijadikan tanaman aquascape dengan merambatkan nya pada sebatang kayu didalam palung ikan.

Tanaman Epipremnum Aureum n kepunyaan ciri corak daunnya nan belang dengan warna kuning cerah hingga kuning pucat.

16. Hygrophila Polysperma

Hygrophila Polysperma
Hygrophila Polysperma

Jenis tumbuhan aquascape ini banyak dipelihara maka dari itu aquascapper pemula karena begitu mudah dipelihara. Karena bisa hidup dengan minim kilap dan kandungan Co2

Itulah beberapa tanaman aquascape nan mudah didapat dan ada disekitar kita, tanaman aquascape diatas juga lewat cocok untuk pemula, mudah-mudahan menjadi rekomendasi dan terima rahmat.

Baca Artikel Lainnya :

  • 20 Varietas Tumbuhan Aquascape Paling Populer
  • 12 Jenis Tanaman Buah-Buahan Di Halaman Rumah
  • 15 Tipe Tanaman Hias Gantung Daun (99% Untuk Sejuk dan Tampak Asri)