Rak Untuk Tanaman Sayuran

Anda suka bersawah namun kapling flat Anda tidak pas luas kerjakan ditanami oleh tanaman-pokok kayu primadona Anda? Mulai sekarang Anda tidak terlazim kusut. Bertanam dengan sistem vertikal adalah alternatif yang sangat membumi bikin dilakukan di tanah yang sempit. Dia bisa membuat ladang vertikal (berjenjang) dengan memanfaatkan rak pohon bermula kayu atau awi, atau peralatan-peralatan jebolan tidak nan sudah tidak dipakai lagi. Beberapa alternatif untuk membuat kebun vertikal bisa Anda dapatkan di sini.

Hal yang perlu Anda bakal sebelum tiba berhuma di persil sempit adalah menentukan tempat cak bagi memakamkan dan apa yang akan Ia tanam. Anda dapat menaruh kebun Anda di depan, samping alias di belakang flat. Perhatikan kondisi pendar karena tanaman harus mendapatkan cahaya nan pas agar tumbuh dengan baik. Tanaman sayuran seperti selada, tomat, cabai atau timun adalah bilang tanaman nan bisa ditanam secara vertikal. Tanaman rempah untuk bumbu perbaraan sebagaimana  si pedas, kunyit, lengkuas, ketumbar, kemangi, rosemary atau basil merupakan sejumlah tanaman yang dapat ditanam di kebun kerdil Anda.

Rak Tanaman Dinding

Kusen dan Buluh sebagai Rak Tumbuhan Vertikal

Kebun vertikal bisa dibuat dengan memanfaatkan rak tanaman bertingkat. Alternatif pertama, rak-rak pokok kayu boleh didesain menyerupai tangga (tangga lurus ataupun tataran segitiga sama kaki (double)) sesuai dengan tinggi yang Anda inginkan. Ia bisa membuat tinggi kayu dengan tinggi 100-150 cm di pekarangan rumah Anda dengan gempal pijakan kaki 20-25 cm disesuaikan dengan ukuran pot tanaman atau polybag yang akan Anda letakkan.

Jika di kewedanan Engkau mudah buat mendapatkan buluh, Anda juga bisa menciptakan menjadikan rak pokok kayu berusul bambu untuk sayuran maupun tanaman hias pecah aur. Pilih bambu yang berukuran diameter 8-10 cm (bambu matra sedang) dengan panjang  100-150 cm. Buat lubang di permukaan batang bambu dengan matra 7-10 cm dan beri jarak antar korok 2-3 cm.  Bambu-bambu boleh Anda gantung atau Ia tempelkan ke dinding dan disusun secara berjenjang. Isi terowongan dengan media tanam dan letakkan bibit tanaman di saban liang.

Baca :   Contoh Papan Bunga Wisuda

Rak Tanaman dari Bambu

Memanfaatkan Barang-Barang Bekas lakukan Rak Tanaman Vertikal

Berikutnya, perhatikan sekitar Anda. Jika Kamu menemukan pot-vas plastik keluaran, beling-gelas plastik bekas, botol selai tamatan, maupun kaleng keluaran pewarna, jangan anda lepaskan. Dia boleh memanfaatkannya cak bagi rak tanaman gantung atau rak tanaman hidroponik yang disusun vertikal. Botol-vas plastik eks boleh Anda cucuk menjadi dua bagian. Isi masing-masing bagian dengan kendaraan tanam adv amat susun bertingkat dengan cara menggantungnya menggunakan tali (misal lawai tambang) di langit-langit teras belakang rumah Engkau. Jarak antar vas/botol/kuningan dibuat seukuran tinggi tanaman yang akan merecup, kurang lebih 30-50 cm. Jambang bekas pula bisa digunakan buat berbendang hidroponik dengan sistem sumbu.

Cara lain, Ia bisa membuat papan papan berformat pangkat 75-100 cm dan pepat 10-15cm untuk rak pokok kayu dinding. Ukur diameter jambang. Kerjakan 2 lubang sejauh diameter botol puas gawang kayu. Siapkan penyangga berpangkal ferum ataupun benang kuningan dengan tulang beragangan setengah lingkaran (format diameter botol). Lekatkan botol plong kayu dan pasang penyangga botol. Letakkan kayu-tiang kusen di dinding. Jambangan plastik ini kembali dapat digunakan untuk bertegal hidroponik dengan sistem tunam. Demikian halnya dengan semua barang-produk keluaran yang telah disebutkan di atas. Semua bisa Kamu manfaatkan misal rak tanaman.

Rak Tanaman Vertikal

Takhlik aneh-aneh rak tanaman vertikal membutuhkan daya kreasi. Namun, nan utama harus engkau perrhatikan adalah ketersediaan ekstrak yang baik, sarana tanam nan baik, dan perlindungan yang baik. Meskipun rak-rak tanaman Beliau impresif, apalah artinya takdirnya pokok kayu Anda tumbuh buruk dan lain afiat. Selain mewujudkan kebun vertikal, masih ada bilang opsi pun nan Kami berikan. Silahkan baca uang sogok bertanam di petak sempit pada blog kami. Selain uang sogok bertegal, kami pula menyediakan aneka perkakas hidroponik silahkan cek disini. Mudah-mudahan kata sandang ini dapat meninggi pengetahuan Anda agar tidak merasa terbatas dalam berbendang. Happy Gardening 🙂 !

Baca :   Tanaman Yang Tahan Di Dalam Ruangan

activate javascript


Rak Untuk Tanaman Sayuran

Source: https://bibitbunga.com/berkebun-di-lahan-sempit-dengan-kebun-vertikal/

Check Also

Showcase Buah Dan Sayur

Showcase Buah Dan Sayur. Brilio.jala – Setiap orang tentu kepingin semangat cegak. Menerapkan hipotetis makan …